Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Причины выпадения волос у девушек и женщин

Выпадение волос или даже облысение принято считать мужской проблемой. Так уж повелось, что с ней сталкиваются чаще именно представители сильной половины человечества. Однако свойственно выпадение волос и женщинам.могут быть разные – это гормональные сбои, несбалансированное питание (и, как следствие авитаминоз),стресс,заболевания нервной системы, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы,даже шейный остеохондроз!

выпадение волос у женщин

Кроме того, могут спровоцировать выпадение волос и причины такого рода: злоупотребление косметикой, в особенности – химией(красители, средства для химической завивки или выпрямления волос).Существует и ряд причин, которые могут вызвать временное выпадение волос. В первую очередь, это резкая смена климата. Дальше идет нарушение привычного рациона, применение гормональных препаратов и антибиотиков.

А так же – роды. После родов у многих женщин начинают выпадать волосы. Это связано как с неизбежным стрессом и гормональными перестройками, так и с тем, что кормление грудью не дает молодой маме, как следует восстановить витаминно-минеральный баланс в организме. В любом случае, сильное выпадение волос у женщин – это всегда тревожный знак. Нужно обратить внимание на состояние всего организма, возможно – пересмотреть свой образ жизни и рацион. Ведь, как мы уже сказали, причины выпадения волос у женщин чаще всего связаны с отсутствием элементарного внимания к себе и к своему здоровью.

Остановить выпадение волос у женщин – можно. Сегодня с этой проблемой успешно борются специалисты в области медицины и косметологии, которые разрабатывают целые комплексы средств и препаратов, способных изменить к лучшему качество волос, остановить их потерю и простимулировать рост.

Как и любая другая медицинская проблема, выпадение волос у женщин требует лечения. Причём, лечения тщательного и последовательного. Иначе из безобидного косметического недостатка, выпадение волос превратится в огромную неразрешимую проблему, способную сильно испортить жизнь женщины.

Не является лекарственным средством. Не подлежит обязательной сертификации. Одобрено и протестировано международной медицинской ассоциацией FDA. Перед применением проконсультируйтесь с трихологом.

ВВЕРХ