Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Питание волос маслами

Питание волос

Волосы нуждаются в регулярном и качественном уходе постоянно. Особенно важной эта процедура становится в летний период. Когда организм ослаблен авитаминозом, волосы страдают в первую очередь. Кроме того, летом волосы подвержены агрессивному воздействию солнца.

Маски из масел рекомендуется делать каждую неделю. Это позволит напитать волосы полезными компонентами и вернуть им упругость и красоту. Кроме того, применение масел позволяет избавиться от посеченных кончиков – они попросту склеиваются.

Масло нужно наносить перед мытьем головы. Использовать средство нужно немного отступив от корней. Впрочем, по окончании процедуры оно легко смывается шампунем. Перед применением масла волосы следует хорошо расчесать. Наносить средство лучше руками, распределяя его по всей длине. Поскольку держать маску нужно несколько часов, то волосы нужно обернуть пленкой.maskiВ случае, если волосы длинные, а кончики – посеченные, можно сделать маску непосредственно для нижней части волос. Для этого немного масла нужно налить в пластиковый стаканчик и погрузить в него кончики собранных в хвост волос, зафиксировав все это резинкой.

Лидером среди натуральных продуктов для ухода за длинными волосами является оливковое масло. Оно богато насыщенными поликислотами, которые оказывают поистине целебное действие на структуру волос. Использовать это масло можно только брюнеткам и шатенкам. Причиной ограничения является свойства средства. Масло имеет зеленоватый оттенок, в виду чего может окрасить белые или высветленные волосы, придав им непривлекательный вид.

Блондинкам для улучшения состояния волос стоит использовать миндальное масло. Оно продается в аптеке. Выбирать лучше продукцию болгарских производителей. Масло в этом случае будет натуральным и поможет получить нужный результат. Держать масло на волосах нужно 4-5 часов. При этом если времени мало, а уход шевелюре все же нужен, можно обойтись и 40 минутами. Даже в этом случае эффект будет заметным, хоть и не таким выраженным.

Сухость и ломкость – не единственная проблема волос. Еще одна беда – выпадение. В этом случае процедуру можно дополнить маслом розмарина. 3 капли этого эфирного средства следует соединить с 1 ст. ложкой базового масла и пальцами втереть в корни, оставив на несколько часов.

Смывать масла можно обычным шампунем, при необходимости нанеся его дважды. Бальзамы и кондиционеры после такой маски использовать не нужно. Наполненные здоровьем и силой, волосы будут блестеть и хорошо расчесываться сами по себе.

Не является лекарственным средством. Не подлежит обязательной сертификации. Одобрено и протестировано международной медицинской ассоциацией FDA. Перед применением проконсультируйтесь с трихологом.

ВВЕРХ