Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

О чем может говорить выпадение волос

О чем может говорить выпадение волос

Волосы человека обновляются и выпадают ежедневно. Но когда количество выпадающих волос внезапно увеличивается, стоит обратиться к врачу, который выявит причину.

выпадение волос

Нарушения гормонального баланса

Очень часто у женщин после сорока пяти лет именно они становятся главной причиной выпадения. Во время менопаузы у женщин меняется уровень гормонов в организме, что непременно отражается на состоянии кожи, ногтей и волос. Возможно, стоит обратить внимание на пищевые добавки, которые содержат растительные эстрогены.

Иногда причиной становится преобладание в женском организме мужских половых гормонов. В такой ситуации рекомендуется воспользоваться консультацией гинеколога, который подберет необходимую схему лечения.

На состояние волос также влияет гормональное состояние щитовидной железы. Поэтому при выпадении волос нелишним будет обследование у эндокринолога.

Недостаток микроэлементов

Возможно, организму недостает железа или цинка. Эти микроэлементы делают волосы крепкими. Чтобы восполнить них недостаток, рекомендуется употребление говядины, свинины, красного мяса, белой фасоли и петрушки. Кроме того, волосы нуждаются в витаминах группы В и биотине, содержащемся в яйцах.

Сезонное выпадение

Давно замечено, что отмечаются периоды с наиболее сильным выпадением (весной и в начале зимы). Это вполне естественный процесс и лечения здесь не требуется. Но если выпадение продолжается более одного месяца, советуют обратиться к врачу.

Прием лекарственных препаратов

Перенесенные инфекционные заболевания и прием лекарств, таких, как антибиотики, антидепрессанты, способствуют усиленному выпадению волос.

Чтобы выявить причину выпадения, необходимо посетить врача, который поможет подобрать схему лечения. Улучшение наступает не сразу, возможно, до этого момента пройдет несколько месяцев. Важно отказаться на период лечения от сушки горячим воздухом и завивки волос.

При сезонном выпадении и в дополнение к основному лечению выпадения, вызванного другими причинами, рекомендуется проводить массаж головы. Можно перед массажем капнуть на кончики пальцев касторовое масло. Оно подпитает кожу витаминами. После массажа рекомендуется помыть волосы шампунем.

 

Не является лекарственным средством. Не подлежит обязательной сертификации. Одобрено и протестировано международной медицинской ассоциацией FDA. Перед применением проконсультируйтесь с трихологом.

ВВЕРХ