Здесь можно купить рыболовные катушки

Как остановить выпадение волос? Причины и решение проблемы

Как остановить выпадение волос? Причины и решение проблемы

Выпадение волос – абсолютно нормальное явление, но в пределах нормы (50-80 волосков в день). Если волосы выпадают в большем количестве, а иногда и целыми пучками, то это ненормально, и следует задуматься, чего не хватает волосам и организму в целом.

Как остановить выпадение волос?

Возможные причины выпадения волос

Причинами чрезмерного выпадения волос могут служить как внешние факторы (прямые солнечные лучи, мороз), так и недостаток полезных веществ в организме.

Авитаминоз. Особенно это актуально весной, так как зимой организм только растрачивает полезные вещества и витамины, а весной приходит «расплата» в виде выпадения волос. Авитаминоз – довольно серьезная проблема и поставить такой диагноз может только специалист – трихолог, который назначит анализы, на основе которых и может быть поставлен диагноз. В любом случае не занимайтесь самолечением.

Стрессы. Любые сильные эмоции, а особенно негативные, способны оставить след в организме. Коварность стрессов заключается в том, что волосы не сразу реагируют на них, а постепенно. Дело в том, что во время эмоционального напряжения, коим и является стрессовая ситуация, происходит непроизвольное сокращение мышц, которые удерживают волосяные луковицы от выпадения, от этого луковица сдавливается, и приток крови к ней значительно уменьшается, вследствие чего она расслабляется и волосок выпадает.

Солнце, воздух и вода. Всего хорошего должно быть понемножку. Солнце, воздух и вода, которые в умеренных дозах приносят волосам пользу и оздоровляют их, в больших дозах губительны. Длительное воздействие солнца и ветра на волосы и волосяные луковицы может привести к их пересыханию, они становятся ломкими, тусклыми, начинают сечься кончики. Вода, особенно в кране и в бассейнах обработана хлором, что тоже негативно действует на волосы и способствует обильному выпадению.

Как с этим бороться?

Научитесь ухаживать за своими волосами. Кроме обычного мытья используйте увлажняющие бальзамы, делайте питательные маски (особенно хороши масляные с маслом жожоба и витамином А). С наступлением холодов не забывайте надевать шапку, иначе волосяные луковицы перемерзнут и станут хрупкими и ломкими. Старайтесь не стягивать туго волосы резинками и заколками, особенно, если в них присутствуют железные элементы (они давят на волосы, заставляя их гнуться и ломаться).

 

Не является лекарственным средством. Не подлежит обязательной сертификации. Одобрено и протестировано международной медицинской ассоциацией FDA. Перед применением проконсультируйтесь с трихологом.

ВВЕРХ