Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Крепкий волос о здоровье молвит

Крепкий волос о здоровье молвит

Как не схватиться за волосы, если в зеркале отражается бледное лицо, обрамленное тусклой редеющей шевелюрой. Пора гиповитаминоза в разгаре. В наиболее часто встречающихся проблемах с волосами – отсутствии блеска, образовании перхоти или выпадении могут быть повинны как неправильно подобранный шампунь, так и недостаток витаминов, длительные стрессы, нарушения обмена веществ, хронические и гормональные заболевания. 

 Поиск первопричины лучше предоставить специалистам – врачам или дерматологам.

укрепление волос

В медицинской практике были случаи, когда пациент приходил с жалобами на редеющие волосы, а оказывалось, что у него не в порядке щитовидная железа или имеются ревматические заболевания. Но чаще всего в выпадении волос виновны гиповитаминоз, стресс или депрессия.

Естественно, не стоит бежать к врачу, если на расческе обнаружилось несколько волосков. Потеря до 80–100 волос в день не повлияет на объем косы. Но если началось интенсивное выпадение волос, заметное по характерному «войлоку» на расческе, в ванне или на подушке, тогда самое время задуматься.

На прием к врачу желательно с собой взять фотографию, чтобы сравнить состояние шевелюры. Конечно, не стоит ориентироваться на фото 40-летней давности. Былые годы вернуть сложно. Врачи могут разве что вовремя заметить развитие болезни, а чаще советуют обратиться к хорошему парикмахеру, который порекомендует подходящие средства по уходу.

Хозяйственное мыло не для волос.

В осенне-зимний сезон, при явном недостатке солнца и витаминов, за волосами надо ухаживать особенно тщательно. И беспокойство чаще вызывают не женщины, а мужчины. Многие из них продолжают следовать принципу: чем реже мыть голову, тем больше волос сохранится, и остаются верными куску хозяйственного мыла. Это миф, как утверждают специалисты, нормальные волосы надо мыть раз в два дня, а жирные – каждый день. Поверьте, от этого меньше волос не станет!

Что касается стереотипов, с которыми никак не хотят расстаться женщины: их часто приходится уговаривать подстричь даже секущиеся и тусклые волосы. Ломающиеся длинные волосы выпадают сильнее, чем короткие, и красоты в них меньше.

Для того чтобы укрепить волосы, лучше пройти курс массажа головы, который предлагают салоны, хорошо также делать питательные маски для волос хотя бы раз в неделю. Причем не обязательно тратить много денег – достаточно смешать яйцо с 2 ст. ложками меда и 2 ст. ложками оливкового масла – получается прекрасное средство, которое особенно хорошо использовать в бане. Кстати, в бане на чистые волосы желательно нанести питательную маску, надеть шапочку и замотать полотенцем. Высокая температура сделает свое дело, и волосы скажут вам спасибо.

 

Не является лекарственным средством. Не подлежит обязательной сертификации. Одобрено и протестировано международной медицинской ассоциацией FDA. Перед применением проконсультируйтесь с трихологом.

ВВЕРХ