Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Причины выпадения волос у женщин

Причины выпадения волос у женщин

Согласно утверждениям трихологов, каждая здоровая женщина ежедневно теряет от 80 до 100 волос. Эта норма отражает естественные процессы обновления шевелюры - новые волосы вырастают взамен старых. Однако когда от красивой прически остается только несколько истонченных и вялых прядей, когда зеркало демонстрирует заметно поредевшую «гриву» вместо «шапки» локонов, обнаруженные на расческе или на подушке волоски превращаются в настоящую катастрофу. Чтобы исправить положение, представительницы прекрасного пола начинают тратить огромные средства на дорогие шампуни, бальзамы, масла и маски. И сильно разочаровываются, когда обнаруживают, что чудо-снадобья не дают никакого эффекта, а если улучшения и наступают, то временно. А все потому, что бороться с такой неприятностью можно только найдя и устранив источник беды.

выпадение волос

Да, иногда проблемы с волосами возникают по причине неправильного ухода за ними. Но чаще всего волосопад представляет собой внешнее проявление негативных изменений, происходящих в самом организме.

Итак, из-за чего выпадают волосы?

Причина первая – воспалительные процессы. Это могут быть заболевания ЖКТ, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, легких или органов малого таза. На борьбу с ними организм бросает все свои силы, в результате чего первыми «страдают» кожа, ногти и волосы. Их состояние ухудшается день за днем, особенно при отсутствии соответствующего лечения.

Причина вторая – гормональный сбой. Работа женских эндокринных желез далеко не всегда осуществляется на одной частоте. Пубертатный период, беременность/роды, климакс – все это естественные преобразования, во время которых органы внутренней секреции функционируют в удвоенном режиме. Несбалансированность гормонов оказывает влияние на внешний вид, в том числе и на волосы.

Но это нормальные явления. Организм, в конце концов, постепенно восстанавливается, и волосы возобновляют свой рост. Дело обстоит гораздо хуже, когда возникают патологические изменения в работе щитовидной железы и надпочечников. В этом случае может возникнуть алопеция по мужскому типу (андрогенная алопеция), при которой волосы в лобно-теменной зоне постепенно истончаются и окончательно выпадают. Для уравновешивания гормонального фона необходимо проводить комплексное лечение под наблюдением врача-эндокринолога.

Причина третья – наличие паразитов. Педикулез, энтеробиоз, демодекоз, аскаридоз, лямблиоз и другие заболевания, возникающие из-за неприятного соседства, оказывают не только общее разрушающее воздействие на организм, но и, в частности, на красоту. Вши, гельминты и клещи вызывают нарушения обмена веществ и функциональные повреждения внутренних органов, что отражается на состоянии волос. Здесь уместно привести печальную статистику ВОЗ – сегодня у каждого второго человека планеты присутствуют паразиты того или иного вида и в той или иной форме.

Причина четвертая – нехватка витаминов и микроэлементов. Волосы, не получая в достаточном количестве питательных веществ, становятся тусклыми, ломкими и быстро покидают голову своей обладательницы. Поэтому, чтобы сохранить шевелюру, необходимо включать в свой рацион фрукты, овощи, мясо, рыбу, кисломолочные продукты. Зимой и весной целесообразно принимать витаминные комплексы.

Причина пятая – бесконтрольный прием лекарственных препаратов. Речь идет об антибиотиках. К сожалению, многие женщины, оправдывая себя нехваткой времени, предпочитают заниматься самолечением, вместо того, чтобы посетить врача и следовать его предписаниям. Антибиотики, при всей их потенциальной пользе в лечении некоторых заболеваний, наносят вред иммунной системе и пагубно влияют на микрофлору кишечника. В результате, в работе организма происходят функциональные сбои, а волосы, лишенные полноценного питания изнутри, выпадают.

Кроме всего вышеперечисленного, на рост волос влияют и другие факторы. К ним относятся: изменение температурного режима, прохождение курсов химиотерапии, стрессы, получение травм, инфекционные заболевания кожи. Как видно, причин для волосопада может быть множество. Поэтому, прежде чем предпринимать какие-либо меры по предотвращению или лечению алопеции, необходимо проконсультироваться с врачом.

Не является лекарственным средством. Не подлежит обязательной сертификации. Одобрено и протестировано международной медицинской ассоциацией FDA. Перед применением проконсультируйтесь с трихологом.

ВВЕРХ