Здесь можно купить рыболовные катушки

Как ухаживать за волосами летом

Как ухаживать за волосами летом

В жаркие летние дни уход за волосами становится особенно сложным. Им приходится выдерживать постоянное воздействие прямых солнечных лучей и высоких температур, а это может сделать пряди слабыми и ломкими.

уход за волосами летом

Однако избежать таких проблем можно, если следовать советам специалистов. Учитывайте, что в теплое время года волосы гораздо быстрее пачкаются, а стальные железы начинают активнее работать. Чтобы решить проблему, рекомендуется часто мыть голову и обязательно пользоваться кондиционером. При выборе средств учитывайте свой тип волос. И, наконец, помните, что специалисты рекомендуют в жаркие летние дни отдавать предпочтение шампуням и кондиционерам с экстрактом цитрусовых.

Ультрафиолетовое излучение опасно для волос. Его воздействие делает пряди сухими и ломкими, лишает их естественного блеска и красоты. Чтобы защитить волосы, используйте специальные спреи и несмываемые кондиционеры, которые можно купить в магазине. Если найти подходящие косметические средства не удалось, просто добавляйте по 2-3 капли эфирного масла миндаля на порцию шампуня, когда моете волосы.

Помните, что хлорированная и соленая вода вредна для волос, поскольку делает их ломкими, тусклыми и непослушными. Именно поэтому рекомендуется перед купанием в бассейне или море, а также сразу после него мыть волосы пресной чистой водой. Также следует регулярно пользоваться восстанавливающими масками и кондиционерами для волос.

Летом не рекомендуется делать химическую завивку и карвинг, поскольку волосы и без того будут ослаблены из-за воздействия солнечных лучей. Если вы все-таки решили сделать завивку, уделяйте особое внимание защите волос: не пользуйтесь феном слишком часто, выбирайте качественные шампуни и бальзамы, мойте голову после купания в бассейне или море.

Не является лекарственным средством. Не подлежит обязательной сертификации. Одобрено и протестировано международной медицинской ассоциацией FDA. Перед применением проконсультируйтесь с трихологом.

ВВЕРХ