Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Летние секреты для ваших волос

Все мы очень любим солнечные летние деньки. Но жаркая погода и долгое воздействие прямых солнечных лучей – не самые благоприятные факторы для волос. Поэтому летний период становится для них настоящим испытанием на прочность. Вот несколько секретов, воспользовавшись которыми вы сможете защитить и сохранить здоровье и красоту волос даже в жаркую погоду.

 

волосы летоВ жару особенно тяжело приходится жирным волосам. Под воздействием высокой температуры кожа головы выделяет еще больше жира. И даже вымытые с утра волосы уже к вечеру будут засаленными и грязными, так как на жир садится много пыли. Можно просто мыть голову два раза в день, но из-за этого выделение жира лишь усилится. Врачи настоятельно рекомендуют для данного типа волос гамамелис. В народе он называется «ведьмин орех». Приобрести его можно в любой аптеке, как в жидком, так и в сухом виде. Жидкий разводят водой в соотношении 6 мл на стакан воды, сухой – упаковку на стакан. Полученным раствором смачивают ватный диск и тщательно протирают кожу головы. Благодаря вяжущему свойству, гамамелис стянет поры и протоки сальных желез и уменьшит выделение жира.


Если у вас вьющиеся волосы и нужно срочно увеличить их объем, нанесите на них сухой шампунь и три минуты расчесывайте их пальцами, будто собираете волосы в хвост. Шикарная объемная прическа готова!


Как правило, кондиционер наносят на уже чистые волосы и затем смывают. Но летом волосам нужно дополнительное увлажнение, поэтому и кондиционер нужно использовать по-другому. Нанесите его на чистые волосы и тщательно расчешите их расческой с редкими зубчиками, чтобы средство покрыло все волосинки. Теперь наденьте шапочку для душа на десять минут. Этого времени будет достаточно для полноценного восстановления.


Летом все мы любим ездить в отпуск на юг. Так как солнце там более активно, волосы очень быстро пересыхают и ломаются, становясь похожими на солому. Чтобы этого избежать, возьмите с собой кондиционер, предварительно добавив в него жидкого меда (3 столовые ложки на 100 мл). Использовать его нужно так же, как сказано выше. Медовый кондиционер крепко стягивает покровные чешуйки, чем и сохраняет влагу. Так же это придаст волосам дополнительный блеск и здоровый вид.


Используя эти нехитрые советы для красоты и здоровья ваших волос, вы будете привлекательно выглядеть даже в жаркие дни. Хорошего отдыха!

Не является лекарственным средством. Не подлежит обязательной сертификации. Одобрено и протестировано международной медицинской ассоциацией FDA. Перед применением проконсультируйтесь с трихологом.

ВВЕРХ