Здесь можно купить рыболовные катушки

Мужская алопеция

У нормального человека с нормальным функционированием организма ежедневно выпадает определенное количество волос, а на их месте вырастают новые. Выпадают волосы по многим причинам, которые нарушают естественный цикл роста волосяного фолликула. Чаще всех лысеют мужчины, которые, в основном, и задаются вопросом: почему именно так и происходит?

мужская алопеция

Для борьбы с проблемой ее нужно досконально изучить. В медицине облысение называют алопецией. Это патологическое явление, когда новые волосы не успевают заменить выпавшие. Однажды человек просто замечает, что его волосы заметно поредели. Не у каждого мужчины облысение начинается с утраты волос. Часто они теряют в толщине, и потому складывается впечатление, что волос на голове стало меньше.
 
У мужчин облысение является наследственным признаком. И вероятность выпадения волос увеличивается вместе с возрастом мужчины. Существует определенный отрезок времени, в период которого чувствительность волосяного фолликула к половым гормонам возрастает. Это и становится основной причиной облысения. Чрезмерное курение также очень влияет на густоту волосяного покрова головы. Из-за курения нарушается подача крови к волосяным фолликулам, в результате чего они разрушаются, и рост волос прекращается.
 
К другим причинам облысения относятся стрессы, воздействие химиотерапии, различные инфекции и психологические расстройства. Химиотерапию применяют во время лечения рака. Когда курс лечения успешно пройден, волосы сами возобновляют свой рост.
 

Мужское облысение делится на два вида: гнездное и преждевременное.

Преждевременной алопецией страдают мужчины молодых и средних лет. Это заболевание является диффузно-очаговым и проявляется образованием плеши и залысин. Такое облысение носит наследственный характер. Гнездная алопеция имеет вид округлых очагов разных размеров. Иногда случалось, что такой вид выпадения волос делал некоторых мужчин абсолютно лысыми. Причины гнездной алопеции пока не известны.
 
При первых проявлениях выпадения волос следует обратиться к специалисту косметологического кабинета. Он вам подскажет, как с этим бороться. Прежде, чем лечить облысение, нужно выяснить причину этого заболевания. Медицина не стоит на месте, каждый день появляются новые методы борьбы с облысением.
 
Наиболее эффективным способом считается пересадка волос. Но не все мужчины могут раскошелиться на такую операцию. Тем более, что новые волосы могут не прижиться на голове, и вложенные деньги будут потрачены впустую. Остается безоперационное замещение волос. На организм эта процедура не влияет, а уверенности мужчине изрядно прибавляет.

В настоящее время появилось много препаратов на основе миноксидила или без,которые весьма эффективно помогают бороться с облысением.

Не является лекарственным средством. Не подлежит обязательной сертификации. Одобрено и протестировано международной медицинской ассоциацией FDA. Перед применением проконсультируйтесь с трихологом.

ВВЕРХ