Здесь можно купить рыболовные катушки

Уход за волосами :исторический экскурс

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС

В разных культурах к облысению (алопеции) относились по-разному. Точнее, по-разному относились вообще к волосам и к их значению для человека при его общении с богами и духами. Волосы часто считались хранилищем или даже источником силы. Сила при этом могла быть самой разной направленности, поэтому и алтайский шаман, и славянский жрец, и индийский брахман щеголяют на старинных изображениях с длинными волосами чуть ли не до пояса.

 Многие современные тенденции восприятия древних традиций выглядят достаточно странными и надуманными. Викингов Скандинавии, варваров, разрушивших Рим, кельтов, скифов, вообще большинство северных народов принято изображать длинноволосыми, с волосами, как минимум, до плеч, с длинными бородами. Также с героями и богами Древней Греции: изображения Олимпийской тематики подразумевают симпатичную прическу и обширную бороду. У женщин Олимпа, как правило, волосы длинные и распущенные, либо забраны в ободок и заплетены в косы.

indeec

Особняком выступает такой мифологический персонаж, как горгона Медуза. Это чудовище с женским лицом и змеями вместо волос. Последний феномен – результат противостояния с Афиной, с которой горгона решилась посостязаться красоте и за что жестоко поплатилась. Персей побеждает горгону Медузу в схватке благодаря крылатым сандалиям и зеркальному щиту все той же Афины. Отрубленная голова Медузы сохраняла способность одним взглядом превращать все живое в камень и впоследствии оказалась дополнением к воинскому доспеху, так называемой «эгиде» Афины.

Но вряд ли уместно применять в борьбе с облысением такое радикальное средство, как усекновение главы. Пусть многие из наших представлений о прошлом не являются истиной в первой инстанции, но народные способы противостояния выпадению волос известны и, несмотря на свою «древность», вполне действенны.

Список растений, которые можно использовать для улучшения и восстановления волосяного покрова, очень разнообразен. Вот только некоторые из них:

- жимолость душистая

- кубышка желтая

- клещевина

- мать-и-мачеха

- настурция

- петрушка

- таволга

- черный тополь

- ясенец.

Все эти растения можно использовать в качестве отваров для промывания и полоскания волос. Также рекомендуются следующие процедуры, из которых собственно и выросла нынешняя косметическая отрасль с её шампунями и гелями:

- натирать участки облысения толченым чесноком

- обрабатывать участки облысения соком репчатого лука

- смазывать зоны алопеции соком корней хрена. 2–3 раза в неделю

- листья и корни лопуха отварить, растереть со сливочным маслом, втирать в кожу головы.

В противостоянии алопеции используются отвары из различных растений в разной пропорции:

- корень лопуха – 1часть, корневище аира – 1 часть, шишки хмеля – 4 части (6 столовых ложек смеси кипятить в 1 литре воды 10 минут, настаивать 30 минут); применять при мытье головы

- кора ивы – 1 часть, корни лопуха – 1 часть (4 ст. л. смеси кипятить в 1 литре воды 10 минут, настаивать полчаса); применять при мытье головы

- листья крапивы – 1 часть, листья мать-и-мачехи – 1 часть (6 столовых ложек смеси кипятить в 1 литре воды 10 минут, настаивать 30 минут); применять при мытье головы

- трава вереска – 1 часть, листья крапивы – 1 часть, корень лопуха – 1 часть, шишки хмеля - 1 часть (6 столовых ложек смеси кипятить в 1 литре воды 10 минут, настаивать 30 минут): применять при мытье головы

- бессмертник песчаный, пижма обыкновенная, кукурузные рыльца, ромашка аптечная – все по 10 грамм, корни лопуха, зверобой, череда, корни аралии – все по 15 грамм (смешать ингредиенты в указанном количестве, приготовить отвар из расчета – 1 ст. л. травы на 1 стакан воды); принимать за полчаса еды по половинке стакана.

Судя по многочисленным свидетельствам из истории все это реально помогало, но, наверное, не так, как современная панацея от облысения, а именно миноксидил, который можно приобрести на нашем сайте

В любом случае, чтобы противостоять алопеции, лучше использовать все средства – и древние, и современные, в комплексе.Очень надеюсь что  наши советы помогут сделать уход за волосами эффективнее.

Не является лекарственным средством. Не подлежит обязательной сертификации. Одобрено и протестировано международной медицинской ассоциацией FDA. Перед применением проконсультируйтесь с трихологом.

ВВЕРХ