Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Как избавиться от выпадения волос?

Как избавиться от выпадения волос

Густые, пышные и блестящие волосы – это мечта любой особы женского пола. Все женщины стараются хорошо ухаживать за своими волосами, но иногда случается, что волосы вроде бы ни с того ни с сего начинают выпадать. Интересный факт: в среднем за один день у здорового человека выпадает от 50 до 100 волос. Если за день у вас выпадает примерно столько, то не стоит расстраиваться, ведь это норма. Другое дело – утром, после расчёсывания, вы замечаете, что вся расчёска осталась залеплена волосами. Это уже ненормально, поэтому стоит задуматься о лечении этого недуга.

волосы

Почему выпадают волосы?
1) Первая причина выпадения волос связана с гормонами. Существует гормон под названием дигидротестостерон, который накапливается в верхних слоях головы. Именно этот гормон и вызывает чрезмерное выпадение волос. У особ мужского пола дигидротестостерон накапливается быстрее, поэтому облысение у мужчин наступает чаще, чем у женщин. Повышение этого злополучного гормона связано с наследственностью.
2) Плохой уровень жизни – вторая причина выпадения волос. Вредные выбросы в окружающую среду, продукты с химическими добавками – всё это тесно связано с проблемами волос. Чаще выезжайте на природу, ешьте только домашнюю пищу, высыпайтесь – и проблемы с волосами частично устранятся.
3) Стрессы – ещё одна немаловажная причина выпадения волос. У людей, которые много нервничают и испытывают частые стрессы, выпадение волос можно встретить гораздо чаще, чем у спокойных и размеренных особ. Поэтому старайтесь избегать стрессов и конфликтных ситуаций.

Как избавиться от выпадения волос?

Избавление от выпадения волос – это трудоёмкий процесс, требующий индивидуального подхода. Домашние маски от выпадения волос достаточно эффективны, при условии, если вы найдёте маску, которая подойдёт именно вам. Далее приведены рецепты самых популярных народных масок против выпадения волос.

Медовая

Для того чтобы приготовить такую маску следует смешать столовую ложку мёда с ложкой сока алоэ, затем добавить одну чайную ложку чесночного сока, предварительно смешанную с яичным желтком. Равномерно нанесите приготовленную маску на волосы, через 20 минут можете смывать.

Кефирная

Хорошенько смешайте три ингредиента: стакан кефира, столовую ложку сухой горчицы и один яичный желток. Нанесите эту маску на корни волос на 30 минут, после этого помойте голову.

Масляная

Тщательно смешайте 4 компонента: куриное яйцо, чайную ложечку обычного уксуса, 2 столовых ложечки касторового масла и чайную ложечку глицерина. Такую маску следует нанести на корни волос, затем завернуть голову в полотенце, предварительно одев целлофановый пакет. Через 20 минут можете смывать маску.

Не является лекарственным средством. Не подлежит обязательной сертификации. Одобрено и протестировано международной медицинской ассоциацией FDA. Перед применением проконсультируйтесь с трихологом.

ВВЕРХ